vendredi 12 avril 2013

La brioche "Buchty"


J'ai réalisé cette incroyable brioche hier soir pour mon petit dej de ce matin ! Verdict ...
Elle est juste parfaitement moelleuse, fondante, légère (et oui, sans beurre !), extraordinaire ! Je préfère vous mettre en garde : TROP DIFFICILE D'Y RÉSISTER !

Facile à réaliser, il vous faudra :
- 500g de farine (j'ai utilisé t.55 à défaut t.45)
- 20 cl crème fraîche épaisse (j'ai utilisé 15% MG...elle aurait été certainement plus gourmande avec une crème entière)
- 2 œufs + lait (le tout doit peser 200g)
- 70g de sucre
- 20g levure boulangère fraîche + un peu de lait pour délayer
- Sucre glace pour la déco

1. Dans un récipient émietter la levure fraîche et délayez avec un peu de lait tiède
2. Y ajouter la farine, les oeufs + lait, la crème fraîche puis le sucre
3. Préchauffez votre four à 50°
4. Pétrir (à la main) entre 5 et 10 min
5. Couvrir d'un linge (humide) puis laisser pousser au four 1H30 dans votre four préchauffé
6. Après la levée, formez des petites boules (vous pouvez y insérer des petits carrés de chocolat pour des briochettes plus gourmandes) puis les placer dans un cercle ou rectangle à patisserie
7. Laissez pousser de nouveau dans votre four pour 45 min (sans couvrir cette fois)
8. Enfournez pour 40 min dans votre four préchauffé à 150°.

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